Las ranas... del jardín a la mesa


La gastronomía cada día es más curiosa, porque no es muy común las ranas en la mesa.  Nada de sorprenderse, las ranas comestibles están siendo muy apreciadas para los platos exóticos.
Una receta bastante sabrosa según los conocedores de platos realizados con las ranas, uno de los más sencillos y rápidos de degustar es...


Anca de ranas marinadas




 
16 pares de ancas 1/2 litro de cerveza
2 tazas de harina Unas hojas de albahaca
Un poco de tomillo Polvo de ajo
Pimentón dulce Orégano, sal y pimienta
Polvo de cebolla 3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva 1/2 limón el zumo
Un poco de perejil picado















Dejar en remojo durante 2 horas las ancas de rana en la cerveza, mientras las ancas están en remojo mezclar con la harina todas las hierbas y las especies, luego sacar las ranas de la cerveza y secar con cuidado espolvorear las ancas en la harina y sazonar en una sartén con la mantequilla y el aceite.

Freír las ancas poco a poco y dorarlas por ambos lados, mantenerlas caliente, luego rociarlas con el limón y el perejil están deliciosas.